刘煜伟:如何破解“产品很好,销量不佳”的困局

因为工作原因,我接触到很多企业老板和创业者,也经常听到这样的话:

 

“这个品牌在外省卖的很好,可是我在本地一直做不起来。”

 

“我店里的服务质量和标准都非常高,但是生意就是没有对面那家好”。

 

“我们项目前景非常好,政府政策支持,就是一直拿不到投资。”

 

这些话总结起来,可以变成六个字:

 

东西好,卖不好。

 

为什么很多人会有这样的感觉?

 

有两个原因:

 

原因一是思维误区。产品好和能赚钱,是两码事。如果把它们混为一谈,很容易把销售不好的原因归咎到产品上面,搞错了解决问题的方向。

 

原因二是不会营销,或者说营销没有做到位。再好的产品,没有正确的营销方法和渠道,很难起飞,甚至还可能被山寨货鸠占鹊巢,取而代之。

 

如何让好产品卖的好呢?

 

方法有很多,今天分享其中的一个:“爆款引流法”。

 

把你的产品分为“引流产品”和“利润产品”。“引流产品”不赚钱或者微利,利用它来吸引大量潜在客户,“利润产品”负责实现盈利。

 

具体怎么做?

 

我用一个眼镜店的案例来说明具体的操作方法。

第一步:包装爆款产品。

 

我们选择一款眼镜架作为引流产品,这个眼镜架,进价50元左右,通常销售价在180元,现在我们包装为“超轻、防滑、爆款镜架59元”。

 

第二步:设计盈利模式。

 

镜架必须配镜片,我们提供3个档次的镜片,低端218、中端318、高端468。低端和中端要有一个指标级差距,比如厚度,中端要比低端薄很多,这样大部分的客户都会选择中端,还有一部分客户会选择高端。

 

第三步:追加裂变环节。

 

如果客户帮我们转发电子海报,成功介绍朋友来配眼镜,我们把爆款镜架直接送给他,返还59元现金红包。这样的裂变,循环操作。

 

“爆款引流法”应用非常广泛,实体和电商都经常使用,比如“拼多多”,就是一种极致的爆款引流。你只要开启营销思维,很容易就可以复制到自己的生意上。

 

我是刘煜伟,热衷于研究互联网背景下的市场营销,喜欢分享简单、实用、有效的营销案例。

 

欢迎转载本文,请注明作者和出处。

 

图片来源于网络。

  • 刘煜伟:如何破解“产品很好,销量不佳”的困局已关闭评论
  • 250 views
    A+
发布日期:2018年12月24日  所属分类:实战案例
标签: