刘煜伟:万能的活动小套路,号称懒人福利

做活动策划是一件烧脑的事情,要能吸引客户、又能控制成本,要新颖有趣、又方便操作。

 

一个合格的策划者,需要大量的时间和经验才能沉淀出来。对于不想花太多时间的朋友来说,可以借鉴一些实用的活动套路,达到事半功倍的效果。

 

今天给大家分享一个万能的活动模板,这个套路被称为“万能”,是因为它有下面三个特点:

 

  1. 实施快,这个套路容易看懂,容易学会,容易实施。

 

  1. 用途广,适用于很多行业,比如餐饮店、奶茶店、美容院,等等。

 

  1. 效果好,客户容易接受,商家能够快速回收现金,锁定未来消费。

 

怎么做呢?

 

我们用一个儿童游乐场的案例来说明具体操作:

第一步,找一个活动理由。

 

对商家来说,做活动是家常便饭,没有任何理由,也需要做。但是对客户来说,营销活动一定要搭配合适的理由,这样才会有效果。

 

比如11月20日,是世界儿童日,就是一个不错的选择。

 

第二步,引导客户充值。

 

来店消费的客户,我们告诉他,今天是世界儿童日,店里搞活动,只要参加活动,当天的消费就可以免单。

 

怎么参加活动呢,今天您消费了78元,只要充值两倍金额,也就是156元,今天的消费就免单了,156元在您的卡里面,随时可以使用。

 

为什么要根据消费金额来做活动?

 

有两个理由。

 

一是让客户感受个性化的优惠,跟平常充100送50这样的大众优惠区别开来;

 

二是根据客户的消费能力来设置活动门槛,客户更容易接受。

 

第三步,锁定未来消费

 

客户充了卡,就会留下联系方式,比如卡号就是手机号。有了联系方式,就要在适当的时间提醒客户,卡里还有余额,记得来店使用。

 

这样的动作要制度化,形成一种工作习惯,自然就会增加回头客了。

 

这个简单的套路,只要变通一下,就可以应用在其他行业,看懂的朋友,可以思考一下,如何套用在自己的生意上。

 

我是刘煜伟,热衷于研究互联网背景下的市场营销,喜欢分享简单、实用、有效的营销案例。

 

阅读本文的朋友,加我个人微信号cykt360发送“实用”两个字,可以获得我的3本电子书:《2018年100个促销时间节点》、《实体店必备的58个营销技术》、《零成本注册自己的公众号》。

 

欢迎转载本文,请注明作者和出处。

 

图片来源于网络。

  • 刘煜伟:万能的活动小套路,号称懒人福利已关闭评论
  • 197 views
    A+
发布日期:2018年11月26日  所属分类:实战案例
标签: