刘煜伟:服装店坚持做好这个小动作,回头客增加两倍

对大部分生意来说,回头客都是一笔宝贵的财富。

 

有人测算过,一个回头客带来的收入,是一个新客户的2-3倍,而获得回头客的成本,仅仅是获得新客户的1/2.

 

因为他们与商家之间产生过交易,具备信任基础,相比新客户,他们的购买速度更快,消费额度更大。

 

如何增加回头客?这是每一个生意人都应该用心思考的问题。

 

这篇文章将用1分钟时间告诉你一个简单、实用、有效的营销方法,让回头客可以倍增。

 

我们用一个服装店的案例来说清楚这个方法的操作。

第一步,留尾巴。

 

只要客户在店里有消费,我们都赠送给他一张面值18元的现金卡,并且告诉客户,这个卡下次活动可以兑换现金,这样客户都会收好这个卡片。

 

第二步,挑时机。

 

我们挑选新款上市、重要节假日的机会,给老客户发短信、打电话。告知客户,店里面有重要活动,之前赠送的卡片可以来兑换现金了,时间是X月X日。

 

 

第三步,抛惊喜。

 

客户来店后,我们告诉客户,今天的活动有两个选择,一是直接兑换18元现金,抽奖1次,二是不领取现金,18元变100元,可以抵现购买新款服装,抽奖3次。

 

这个案例的关键,不是客户做了哪个选择,而是客户在我们希望的时间点来到店里。有精准客流、有消费理由、有新款产品,当然不愁销量。

 

今天介绍的这个营销方法,只要加入一点裂变思维,就可以让效果更加爆炸。感兴趣的朋友可以来和我交流。

 

阅读本文的朋友,加我个人微信cykt360并发送“实用”两个字,可以获得我的3本电子书:《2018年100个促销时间节点》、《实体店必备的58个营销技术》、《零成本注册自己的公众号》。

 

我是刘煜伟,热衷于研究互联网背景下的市场营销,喜欢分享简单、实用、有效的营销案例。

欢迎转载本文,请注明作者和出处。

 

图片来源于网络。