刘煜伟:如何设计出吸引客户的赠品

赠品是一种常见的引流工具。一个高诱惑的赠品可以源源不断地引来精准客户。

 

如何设计出高诱惑的赠品呢?

 

这个问题的答案可以写成一本书。但是,我认为其中最关键的一点是,站在客户的角度来设计。

 

接下来我们就用一个饰品店的案例,来讲清楚如何站在客户的角度来设计高诱惑赠品。

第一步,倾听客户的声音。

 

要想了解客户真正的需求,就必须和客户沟通。当然这里的沟通不仅仅是听客户怎么说,而是要理解客户的价值述求。

 

比如有的客户说,我觉得这个挂件不错。她最关心的当然不是这个挂件是否好看,真正的述求是,这个挂件带上后,很搭配她的某套衣服,让她看起来更漂亮、更有气质。

 

现在我们知道了,搭配得更美,就是饰品店客户的一个真实声音。

 

第二步,塑造双赢的价值。

 

作为商家,我们的销售目的是卖出更多的产品,同时要满足客户的价值述求。做到这两点,就是一种双赢。

 

怎么做到呢?

 

拿饰品店举例,我们可以站在客户的角度,让不同的饰品搭配,满足客户不同场合的需求,上班、聚会、逛街、约会;也可以满足不同季节服饰的需求,春、夏、秋、冬。

 

在销售饰品的同时,我们更注重销售搭配的理念,告诉客户,如何利用饰品让自己变得更美。

 

第三步,顺其自然的赠品。

 

有了前面两步的基础,我们的赠品就已经设计好了。

 

这个赠品可以是场合饰品套装中的聚会款,也可以是四季套装中的秋天款,还可以是一本店主独创的饰品搭配手册。

 

赠品可以免费送出,也可以折扣低价销售,这取决于促销活动的力度,无论哪种方式送出,都没有关系。重点是得到秋天款的客户,怎么可能忘记其他三个季节。

 

赠品是一门引流利器,有人在普通赠品的基础上还发展出来所谓的超级赠品,让这种营销手法产生更大的营销威力。感兴趣的朋友可以来和我交流。

 

阅读本文的朋友,加我的个人V信号cykt360,发送“实用”两个字,可以获得我的3本电子书:《2018年100个促销时间节点》、《实体店必备的58个营销技术》、《零成本注册自己的公众号》。

 

我是刘煜伟,热衷于研究互联网背景下的市场营销,喜欢分享简单、实用、有效的营销案例。

欢迎转载本文,请注明作者和出处。

 

图片来源于网络。