顶级销售精英培训班上必讲的三个秘诀

同一种米养百样种人。销售团队里面,业绩超凡的总是少数几个,这样的人,我们往往称之为精英。

 

为什么这些人可以成为精英?

 

当然不是因为他们有三头六臂,也不是因为他们拥有旁人没有的超能力。

 

事实上他们也是普通人,同样需要吃饭睡觉,同样一天只有24个小时。

 

答案其实很简单:他们善于把复杂的事情简单地做,把别人坚持不了的事情持续地做。

 

你可能说这是废话,接下来我分享三个秘诀,它们在收费过万的销售培训班上属于必讲内容,我们一起来验证是不是符合上面的答案。

 

秘诀一:先听再说的职业习惯。

 

我作为消费者,遇到的最多的就是热情的销售员,他们深知接触客户的时间是宝贵的,所以恨不得把产品培训班上几个小时的内容,在5分钟内全部给我讲完。

 

很少有人会先问,你最关注的点是什么?希望我能在哪方面帮助你?

 

要知道,客户不关注的点,你讲的越多,错的越多。

 

先听听客户喜欢什么,不喜欢什么,再开始销售的人,更容易成交。

 

秘诀二:自然地展示专业性。

 

产品是你的,你比99%的客户更专业,所以销售的时候,一定要利用这个信息差,用客户不了解的专业内容,来换取他的信任。

 

但是,有的销售受了半桶水内部培训师的毒害,因为培训的人经常就是产品部门的人员,他们只喜欢罗列数据、参数、口号、概念。

 

如果你把产品PPT上的内容讲给客户听,恭喜你,你是个好学生,但不是个好销售。

 

更好的做法是自然地展示你的专业性,比如,卖空气净化器的销售精英,往往喜欢讲一个他表哥家两个孩子陆续得白血病的故事。

 

秘诀三:海量的客户见证

 

再牛的销售,在客户的第一印象里面都是敌人,因为你要把他的钱从包里掏出来。

 

所以你讲的再多、说得再好,也不如其他客户的购买见证。

 

就像经常逛淘宝的人,一定会去看评论,甚至有人专门只看差评,因为如果差评都可以接受,说明产品就可以入手了。

 

优秀的销售,会有意识地把照片、视频、聊天记录截图整理起来,形成一套海量的客户见证,这就是他个人专属的秘密武器。

 

我们讲到的三个秘诀,除了第二个需要一些经验和技巧,其他两个几乎任何一个业务员都可以做到。

 

但是你仔细去观察,一个团队里面,能够反复去做,坚持去做的人很少,这些人往往就是团队的销售精英。

 

跟伟哥学营销,学思维,学方法,学实战,学执行。