借力区块链发财的10个方法

如果没有比特币,可能99.99%的人都不会听说区块链这个名词。

 

如果没有那些暴富的传说,可能99%的人都不会知道比特币。

 

屌丝大学生买比特币,数年成为亿万富翁,天天会所嫩模,瞬间走向人生巅峰。

 

某科技公司发行区块链货币,一个月估值超百亿。

 

类似的传闻,几乎在一夜之间遍布互联网。

 

这些传闻是真的吗?

 

可能是,也可能不是,没有人可以说得清楚。

 

在我看来,区块链就像一个在朋友圈炫富的微商,作为普通人,没有任何必要去验证传说的真假,但是,有一个事实可以确认,就是它真的很火。

 

在互联网上,火就代表流量,流量就代表真金白银。如果你想用区块链来赚上一笔,可以看看接下来的10个方法,总有一个适合你。

 

1.做搬运

 

因为交易平台不同,存在同一时间,同一虚拟币价格差异,从A平台买入,到B平台卖出,就像一个搬运工,可以赚到差价。

 

2.做发行

 

互联网上几乎每天都有新的虚拟货币蹦出来,因为相对而言,门槛实在不高,理论上,任何人、任何机构都可以搞个虚拟币出来。

 

当然,搞出来不难,能不能赚钱,赚多赚少,取决于你讲故事的能力和营销的水平。

 

3.做矿机

 

有虚拟货币就有对应的矿机,有的是一台特制电脑,有的是路由器,等等。矿机的价格和货币的市场价格正相关。生产这些矿机有得赚,代理和销售也有的赚。

 

4.做培训

 

是的,没有看错。区块链虽然不是什么高新技术,但是懂得的人还是少数。市场上有一大批想入行又不懂的人,把你知道的教给他们,无风险地赚钱。

 

5.做咨询

 

类似于培训,不过咨询主要面对想投资区块链的散户。为他们的投资提供咨询服务和建议,收取合理的咨询费用。

 

6.做代理

 

虚拟货币放在发行者手里一文不值,必须要卖给下家才能变现。这时候你可以做代理,可以自己卖出去,也可以发展下级代理。

 

7.做平台

 

虚拟货币需要交易,交易就需要平台,做一个交易平台并不是难于登天,有的小平台,背后只有几台服务器,一套软件,十几个人而已。

 

8.做导航

 

虚拟货币越来越多,必然需要专业化的导航网站,现在一个网站的成本非常低,一个人就能搞起来,如果你会一些SEO技术,就更好。

 

9.做投机

 

就是持有虚拟币,低买高卖,这个方法不推荐普通人使用,因为很容易变韭菜,要不然你以为庄家变现的钱哪里来的?

 

10.坐在家里

 

要赚钱,必先投入。金钱、时间、精力都属于投入,如果你不了解区块链这个行业,就盲目地进入,还不如坐在家里,没有亏就是赚了。

 

区块链只是疯狂行业中的一个,它不是第一,也不会是最后。

 

我想跟看到这篇文章的朋友说:

 

任何行业,能赚到盆满钵满的人,不过5%,理性地看待这些暴富的传说,多方位地去研究,再从适合自己的角度入手,不要把投资当成赌博。