免费算命的风水先生,在省城买下两套房的秘诀

我的老家是一个偏远的小县城,四周环山,交通不便,属于贫困山区。

 

县城里面有个风水先生,据说他算的准,很多人慕名而来, 而且,他还是免费算命,这样找他的人就更多了。

 

虽然是免费算命,但他是县里面最早一批买地盖房的,四层楼,下面还有一排门面,这些都是靠他的收入,因为他的老婆并没有工作。

 

传闻,他在省城还有两套房,一个门面。

 

当然,我知道这不只是传闻,而是真的,因为他的儿子和我是同学,我亲眼所见。

 

免费算命,怎么赚到这么多钱?

 

关键的秘诀有三个:

 

1.确实有些真本事,虽然他的本领并不比普通算命先生高多少,但是基本的掐算还是会的。

 

2.算命是免费的,但是任何人的八卦都是有缺陷的,要弥补这些缺陷,当然需要花钱。

 

3.只要来算命的人数够多,就会有足够的回头客,回头客基本上都是直接给钱,不会吝啬。

 

仔细想想,这三个秘诀,和现在流行的互联网平台营销手法,何其相似。

 

先用一个免费吸引眼球和流量,然后利用痛点促成交易,最后筛选出高价值的优质客户。

 

这个模式可以应用到很多场景和行业,如果跟互联网销售结合起来,效果更显著。

 

即便是一家普通的小店,也可以在互联网上获得更多的客户和销量。

 

具体怎么做呢?

 

举一个例子,比如,一家社区水果店,可以这样做:

 

1.建一个群,名字叫“XX社区群水果福利群”。

 

2.进群的客户,可以来店里免费领一个苹果,或者按成本价购买车厘子、山竹这种高档水果,限购2斤。

 

3.群里定期做拼团活动,参团就可以用低于门店的价格买到品质和门店完全一样的水果。

 

4.建一个VIP小群,付费入群,VIP客户可以购买特供水果,并且送货上门。

 

持续做这些动作,假以时日,一家网络水果店就成型了。只要持之以恒,用心运营,它的销量未必会比实体店差。

 

当然,能做的还远不止这些。

 

还是拿上面的水果店举例。

 

当一个社区的群建立起来后,同样的做法可以拓展到第二个社区、第三个、第四个……

 

利用第一个社群作为信用背书和裂变源泉,相当于零成本开出了一家又一家的分店。

 

算命先生的三个秘诀,用到水果店,就变成了互联网连锁店。如果再更进一步,再多做一点,就可以做到,不需要卖水果,收入比连锁店还要多。

 

知道秘诀并不难,学会秘诀,并且用到实战中去,秘诀才有存在的意义,这是“跟伟哥学营销”一直坚持的学习理念。

 

作者:刘煜伟。

 

欢迎转载,注明出处。