要想成为马云那样的人,我来告诉你最关键的一点是什么

马云是一个符号,代表有钱人。一个人是贫穷还是富有,最关键的原因不是外部因素,而是思维模式。

 

如果你学过中学物理,你一定知道,钻石和煤炭都是由碳原子组成的,钻石光彩四射,一克价值千金,煤炭黑不溜秋,一吨几百元,两者价值差距如此之大,仅仅是因为碳原子排列的方式不同。

 

要想成为马云那样的人,我来告诉你最关键的一点是什么

 

如果你仔细观察,你一定会发现这样的现象,五大三粗的隔壁老王,一年挣几百万,名校毕业的硕士博士,交完月供所剩无几,产生这样的差距,就是因为思维模式不同。

 

有个员工要离职,走之前拍着桌子说,我就是做乞丐,也要比在这里赚更多的钱。当他说出做乞丐两个字的时候,就注定了他不会成功。因为他的思维模式里面,还没有开始干,就留下了做乞丐的退路,这是一种心理暗示,就连他自己都没有意识到。

 

要想成为马云那样的人,我来告诉你最关键的一点是什么

 

我跟成功的老板聊天,他们永远在聊商业模式、聊赚钱、聊用人、聊投资,他们的思维模式聚集在发现价值、变现赚钱,我跟普通员工聊天,他们永远在聊人生理想、聊追剧、聊王者荣耀、聊社会不公平,他们的思维模式指向的就是贫穷。

 

现在公认的最暴力、最赚钱的东西就是比特币,它的价格翻了几百万倍。在不懂的人看来,后悔当初没有买个几百块钱,现在已经是亿万富翁。实质上,这个东西,既没有什么高深的技术,也没有任何实用的价值,今天暴涨的局面,只是因为有一群食物链顶端的有钱人,整合手中的资源,打造出一台暴力赚钱机器。发现价值、制造价值、变现价值,这就是有钱人的思维模式。

 

要想成为马云那样的人,我来告诉你最关键的一点是什么

 

朋友,如果你想变得富有、如果你不想再平庸、如果你想成为像马云那样的人。从今天开始,就改变自己的思维模式,走出迈向成功的第一步。

 

今天送出的礼物有两个,《实体店必备的58个营销技术》、《零成本注册自己的公众号》,两本电子书,关注“跟伟哥学营销”微信公众号领取。