领悟了这个故事中的思维模式,销量没有倍增,你来找我!

产品不变的情况下,有没有一种方法,可以让销量快速增长?

 

当然有,决定销量的两个主要因素是产品和营销,同样的产品,搭配合适的营销技术,完全可以实现销量的倍增。

 

领悟了这个故事中的思维模式,销量没有倍增,你来找我!

 

我们先来看一个故事。

 

一对夫妇,刚刚有了小孩,因为当地雾霾很严重,就准备给家里买一台空气净化器。

 

他们先后进了三家店子,三个老板都给他们推荐自己家的净化器。

 

第一个老板说,我们这款净化器,效果非常好,卖的非常好,价格是5000元。

 

第二个老板说,我们的净化器,有四大功能,除PM2.5,除甲醛,除异味,臭氧杀菌,采用了创新设计的进口过滤材料,累计净化量CCM是新国标P4的15倍。非常受客户欢迎,每个月可以卖出100台。价格是5000元,如果达不到承诺的净化效果,您可以把机器拿回来,我们全额给您退款。

 

领悟了这个故事中的思维模式,销量没有倍增,你来找我!

 

第三个老板和第二老板一样,先把净化器的功能和效果介绍了一遍,然后接着说,空气净化器每个月需要清洗一次,才能保证最好的净化效果,我们的送货员给您送货上门的时候,会教您如何拆卸、清洗,同时会带一套专用清洗工具包,这个工具包是送给您的。

 

机器的价格是5000元,您今天购买,我们还赠送您最新上市的防雾霾口罩家庭套装,里面有5个口罩,雾霾天出门的时候,您家里每个人可以佩戴一个,这个口罩里面的滤芯可以更换,能够反复使用的。

 

另外,这个机器您买回家一周时间后,我们的售后人员会上门给您检测净化效果,如果检测指标没有达到我们的承诺,或者您对净化效果不满意,售后人员会把这个机器带回来,并且全额退款给您,所有给您的赠品,您可以保留,不需要退还。

 

领悟了这个故事中的思维模式,销量没有倍增,你来找我!

 

这个故事虽然很简单,但是讲清楚了一个让客户无法拒绝的销售流程,是怎么样打造出来的。

 

首先要向客户传递更多的价值,比如故事中,教会客户长期清洗机器的方法、为客户检查空气指标,就是在释放更多的价值,让客户更容易成交。

 

然后抛出有吸引力的赠品,一套工具包、家庭装口罩,这些都是对客户有用的赠品,激发客户立刻行动的意愿。

 

最后再给客户一个零风险的保障,主动上门带回机器的承诺,不需要退还的赠品,这些让客户的购买决策没有任何风险,这是整个流程的关键点。

 

这个思维模式,如果你参透了,就可以设计出自己的销售流程,让客户无法拒绝的销售流程。