展会结束后,他的地板多卖出100套,净赚30万,原来是用了这招

有什么方法可以帮商家在短时间内聚集大量人气?方法有很多,展会就是其中之一,而且是比较常见的方法。

 

展会结束后,他的地板多卖出100套,净赚30万,原来是用了这招

由于参加专业类的展会,可以在短时间内接触到大量精准客户,尽管投入的成本也不低,但是很多商家都愿意为流量买单。

 

一般来说,展会上的促销方式是高折扣、高优惠,但是由于客户选购产品往往需要一个周期,即使是有需求的客户,也可能需要过一段时间才会购买,所以,不少参展商赚了人气,难赚到钱,有时候连成本都收不回来。

 

展会结束后,他的地板多卖出100套,净赚30万,原来是用了这招

今天的案例说的是我帮助过的一个地板代理商,在参加一次家居建材类的展会时,参展期间成交量和同行区别并不大。但是,展会结束后,通过我们预先设计的精准的引客策略,成交了近100单,毛利超过30万元。

 

我们先来分析一下展会营销的特点:

 

展会上的客户,选择多,时间紧,如果单单都想做到现场成交,难度很大。但是来参观的客户都是有购买需求的,是非常精准的客流,所以只要能通过定金锁定他们,后续跟进营销成功的概率就会非常大。

 

怎么做才能给让客户放心地交上定金呢?

 

我们给现场客户3个不能拒绝的理由:

 

第一个理由:

 

现场缴纳100元定金,领取200元的礼品,礼品有两件,一件是一套茶具,一件是一个电饭锅,茶具当场可以拿走,电饭锅需要到我们的门店领取,现场给客户一张凭证卡。

 

第二个理由:

 

如果客户需要购买我们的地板,100元定金,可以抵500元现金来店购买,同时还可以参加店内的8折活动。

 

第三个理由:

 

如果到店不需要购买地板,这100元定金全部返还,同时200元的礼品还是属于客户,客户不会吃亏。

 

有了这三个理由,现场没有购买的客户,只要是对我们产品有好感的,都愿意领取这样一张卡片,展会结束后,客流成功地引入了门店,成交率非常高。

 

想学实战营销技术,欢迎来找伟哥,带你快速领悟营销秘诀,打造属于自己的自动化赚钱机器。

 

今天送出的礼物是《实体店必备的58个营销技术》电子书,关注“跟伟哥学营销”的公众号,就可以领取了。