一句话促成一次商业合作,不得不服

今天的案例,是个开美容院的90后美女,不但人漂亮,悟性还很高。

 

一句话促成一次商业合作,不得不服

 

有一天她找到我,说自己的美容院开了两年了,生意越做越好,学了我的精准引流课程后,感觉可以和隔壁的瑜伽馆一起合作引流,但是不知道如何着手,还害怕对方拒绝,希望能给她设计一套合作方案。

 

一句话促成一次商业合作,不得不服

 

方案很快就出来了,听完方案,她马上去找瑜伽馆谈合作,只用了一句话,就说服了老板,一起合作引流,最后,两家店的销量同时翻倍。

 

这里哥就把方案和各位分享一下,希望能给你的生意带来一些启示。

 

首先,我们分析合作的可行性,隔壁的瑜伽馆生意不错,客户群体也很类似,主要都是爱美的白领女性。这就具备了合作的基础。

 

一句话促成一次商业合作,不得不服

 

接着,我设计了一个瑜伽馆无法拒绝的引流产品,就是一张对方名义的客户回馈卡,回馈卡面值588元,持卡的客户可以到美容院免费享受10次运动后的放松按摩,还可以免费获得面部保养护肤品一套。

 

然后,她找到瑜伽馆的老板说,我们店现在有300多个会员客户,她们中大部分都是爱美的白领,现在我把她们介绍给你,怎么样?任何人都不会拒绝这样的邀约。

 

她说,我们店的会员,在店消费后,我都会介绍她们到你们店体验,同时我们也为你的门店准备了50张客户回馈卡,你的客户凭卡来我的店子免费获得588元的运动按摩服务和护肤品,请你的教练作为回馈礼物,送给那些VIP客户。

 

结果,瑜伽馆的老板非常聪明,看到美容院的回馈卡后,主动提出,她们店也要赠送回馈卡给美容院的客户,内容是10节瑜伽课,通过美容院来店的客户还赠送运动护腕一个。

 

一次合作引流不到半个小时谈成了,合作开展三个月后,两家店的成交量都翻倍了。

 

案例总结,很多商家都想跟其他商家合作引流,但是能够成功合作的很少。其实,每个商家对客流都有天生的渴望,合作谈不下来,无非是两个原因,一是你给出的引流产品不能打动对方,二是你的话术没有引起对方的共鸣。解决这两个点,就很容易达成合作了。

 

想学实战营销技术,欢迎来找伟哥,带你快速领悟营销秘诀,打造属于自己的自动化赚钱机器。

 

今天送出的礼物是《实体店必备的58个营销技术》电子书,关注“跟伟哥学营销”公众号,就可以领取了。